Hola amigos que nos siguen en #Sector3Pataz; hoy quiero contarles de una de las bebidas más deliciosas y nutritivas que tenemos en Perú y que es muy sencillo de preparar #ChichaMorada, las personas cuando llegan a Perú se asombran de saber que existe un maíz de color morado y es que en Perú al ser un país tan megadiverso contamos con una variedad de productos originarios y uno de ellos es el maíz de color morado.
La chicha morada es una de las bebidas que no debe de faltar en ningún cumpleaños, fiesta de tarde o noche para niños y no tan niños como nosotros jejeje es una de las bebidas más ricas de mi país y hoy en día gracias al boom de las gastronomía y puesta en valor de la variedad peruana la #ChichaMorada está ganando terreno poco a poco entre los amantes de beber algo rico, nutritivo, autentico y 100% peruano.
VIDEO
Ingredientes para 6 raciones de Chicha morada
¾ Kilogramo de Maíz morado
1 Kilogramo de Manzana
1 Unidad de Piña (sólo la cáscara)
1 Taza de Azúcar

Instrucciones/Preparación | 15 minutos
1 En una olla grande hervir el maíz morado, las cáscaras de manzana y piña y clavo de olor con 3 litros de agua.

2 Cocinar a fuego lento por media hora.

3 Colar.

4 Volver a hervir las cáscaras con los otros ingredientes con 3 litros de agua.

5 Colar y juntar con el líquido anterior. Añadirle azúcar (al gusto) y el jugo de limón.

6 Servir helada.

Importante: Agregar azúcar y limón solamente a la cantidad de refresco que se va consumir de inmediato.

Nota: El refresco sin mezclar se puede guardar varios días en el refrigerador.

DÉJANOS TU OPINIÓN:

0 comments: